Crème aux oeufs et à la pomme.
You can cook Crème aux oeufs et à la pomme using 4 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crème aux oeufs et à la pomme
- It's 50 cl of jus de pommes bio sans sucre ajouté.
- It's 3 of œufs.
- Prepare 1 of jaune d’œuf.
- It's 2 gousses of vanille.
Crème aux oeufs et à la pomme instructions
- Dans une casserole, portez à ébullition le jus de pommes avec les gousses de vanille préalablement fendu en deux et grattées..
- Puis ôtez la casserole du feu, couvrez-la de film alimentaire et laisser infuser une vingtaine de minutes..
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les 3 œufs entier ainsi que le jaune, à l’aide d’un fouet, réservez..
- Enlevez le film de la casserole ainsi que les gousses de vanille, et versez le jus de pomme vanillé encore chaud sur les œufs tout en mélangeant énergiquement..
- A l’aide d’une petite louche, versez la préparation dans les pots de yaourt en verre (sans mettre les couvercles).
- Remplissez obligatoirement votre Multi Délices express avec de l’eau jusqu’au maximum..
- Puis déposez le bac et les pots en verre dans la yaourtière.
- Perso, je n’ai fait que 5 crèmes aux œufs et à la pomme donc pour les trous restants, j’ai mis les couvercles..
- Mettez ensuite le grand couvercle transparent et enclenchez la yaourtière sur le « programme desserts lactés 4 » pour 55 minutes.
- Enfin de cuisson, à l’aide d’un gant, débarrassez les crèmes aux oeufs et à la pomme, mettez les couvercles et laissez tiédir à température ambiante..
- Une fois qu’elles sont refroidies, placez-les au réfrigérateur pour 12 à 24 heures avant de les déguster..
- Ces crèmes se conservent 36 heures maximum.
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